Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ijada

Definición

1. Las ijadas son los espacios entre las costillas falsas y los huesos de las caderas de los animales. 2. En los peces se denomina así a las partes anterior e inferior. Es un corte de pescado que corresponde a la parte que cubre la cavidad abdominal situada en la parte inferior de los lomos del pescado. Son muy utilizadas las de merluza, bonito y mero. También se conoce a la ijada por ventresca.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolijada
  • Euskeramehaka
  • Cataláventresca
  • Galegoventrecha
  • Englishflank; side
  • DeutschFlanke (Fleisch)
  • Françaisflanc, ventre (des poissons)
  • Valenciáventresca
  • Portuguêsilharga

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ijada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8